91香蕉国产在线观看软件I国产成人精品亚洲aI国产片免费在线观看视频I免费开视频I精品亚洲免费I欧美性另类I免费观看黄色12片一级视频I99re8这里有精品热视频免费I亚洲a成人vI99热免费在线

安全員模擬試題

時間:2025-12-04 22:15:16 模擬試題 我要投稿
  • 相關推薦

安全員模擬試題

  在各個領域,我們經常接觸到試題,通過試題可以檢測參試者所掌握的知識和技能。一份好的試題都具備什么特點呢?以下是小編精心整理的安全員模擬試題,歡迎閱讀,希望大家能夠喜歡。

安全員模擬試題

安全員模擬試題1

  塔式起重機在安裝前和使用過程中,發現有以下情況之一的,不得安裝和使用:( )。

  A.安全裝置不齊全或失效的

  B.結構件上有可見裂紋和嚴重銹蝕的

  C.主要受力構件存在塑性變形的

  D.鋼絲繩到達報廢標準的

  E.設備外表可見油漆脫落的

  答案:A,B,C,D

  解析:

  塔式起重機在安裝前和使用過程中,應對塔機進行檢查,發現有以下情況之一的,不得安裝和使用:1)結構件上有可見裂紋和嚴重銹蝕的。2)主要受力構件存在塑性變形的。3)連接件存在嚴重磨損和塑性變形的。4)鋼絲繩到達報廢標準的。5)安全裝置不齊全或失效的。

  事故的發生雖然有偶然因素,但在一定范圍內也遵循一定的'規律,從事故的統計資料中可以找出事故發生的規律性。這反映事故特性中的( )。

  A.規律性

  B.因果性

  C.潛伏性

  D.隨機性

  答案:D

  解析:

  事故的隨機性指事故發生的時間、地點、后果的程度是偶然的,這就給事故的預防帶來一定的困難。但是,事故這種隨機性在一定范圍內也遵循一定的規律。從事故的統計資料中,我們可以找到事故發生的規律。因此,傷亡事故統計分析對制定正確的預防措施有重大意義。

安全員模擬試題2

  施工單位應當向作業人員提供安全防護用具和安全防護服裝,并( )危險崗位的操作規程和違章操作的危害。

  A.告知

  B.書面告知

  C.口頭告知

  D.口頭或書面告知

  答案:B

  解析:

  施工單位應當向作業人員提供安全防護用具和安全防護服裝,并書面告知危險崗位的操作規程和違章操作的危害。作業人員有權對施工現場的作業條件、作業程序和作業方式中存在的安全問題提出批評、檢舉和控告,有權拒絕違章指揮和強令冒險作業。在施工中發生危及人身安全的緊急情況時,作業人員有權立即停止作業或者在采取必要的應急措施后撤離危險區域。

  特種作業人員未按照國家有關規定經專門的安全作業培訓取得相應資格的,責令限期改正,可以處( )萬元以下的罰款

  A.1

  B.2

  C.3

  D.5

  答案:D

  解析:

  特種作業人員未按照國家有關規定經專門的安全作業培訓取得相應資格的,責令限期改正,可以處5萬元以下的罰款;逾期未改正的`,責令停產停業整頓,并處5萬元以上10萬元以下的罰款,對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員處1萬元以上2萬元以下的罰款。

  腳手架工程施工時,應首先由腳手架工程( )向架子班組作業人員進行安全技術交底,并有交底書,交底后雙方應簽字并注明交底日期。

  A.項目負責人

  B.技術負責人

  C.工程部

  D.施工班長

  答案:B

  解析:

  腳手架工程施工時,應首先由腳手架工程技術負責人向架子班組作業人員進行安全技術交底,并有交底書,交底后雙方應簽字并注明交底日期。

  以下關于轉盤鈷孔機的安全技術要求,說法不正確的選項是( )。

  A.作業前,鉆頭和鉆桿連接螺紋應良好,已滑扣的不得使用。

  B.作業前,鉆架的吊重中心、鉆機的卡孔和護進管中心應在同一垂直線上,鉆桿中心偏差不應大于20mm

  C.開鉆時,應先開鉆后送漿;停機時,應先停漿后停鉆

  D.鉆進結朿時,應把鉆頭略微提起,降低轉速,空轉5.20min后再停鉆。停鉆時,應先停鉆后停機。

  答案:C

  解析:

  開鉆時,應先送漿后開鉆;停機時,應先停鉆后停漿。 20xx年4月13日5時38分許,某工程有限公司橋梁施工工地,一臺通用門式起重機發生傾覆,傷及無辜,造成2人死亡、3人受傷,事故發生后,該企業領導第二天才向主管部門匯報,屬遲報行為,經查,操作工系無證操作,停機后沒有將夾軌器放下并夾緊軌道,在風力作用下,起重機沿軌道撞擊止擋出軌遇到阻礙,整機向前傾覆。根據這一案例,答復以下問題:

  建筑起重機械特指房屋建筑工地使用的起重機械,不包含橋梁施工工地的起重機械。( )正確錯誤

  答案:錯

  解析:

  起重機上的臨時工作臺應牢固可靠,并應設不低于( )m的防護欄桿。

  A.0.8

  B.1.0

  C.1.2

  D.1.4

  答案:C

  解析:

  起重機上的臨時工作臺應牢固可靠,并應設不低于1.2m的防護欄桿。

  SC型施工升降機出廠超過( )年,SS型施工升降機出廠超過( )年,必須進行安全評估和結構應力測試,合格的方可進行安裝質量檢驗。

  A.8.5

  B.5.8

  C.5.10

  D.10.8

  答案:A

  解析:

  SC型施工升降機出廠超過8年,SS型施工升降機出廠超過5年,必須進行安全評估和結構應力測試,合格的方可進行安裝質量檢驗。

  建筑施工特種作業人員執業資格考核應當在省設區的市建設行政主管部門認定的考核基地進行。( )

  答案:錯

  解析:

  建筑施工特種作業人員執業資格考核應當在省建設行政主管部門認定的考核基地進行。

安全員模擬試題3

  隱患是指潛藏著的禍患,( )。

  A.生產安全事故隱患是指生產經營活動中未被人們發現或者被人們輕視的可能導致人身傷害或者重大生產安全事件的意外變故或者災害

  B.生產安全事故隱患不是生產安全事故

  C.一般事故隱患,是指危害和整改難度較小,發現后能夠立即整改排除的隱患

  D.危害和整改難度較大,應當全部或者局部停產停業,并經過一定時間整改治理方能排除的隱患稱之為重大事故隱患

  E.因外部因素影響致使生產經營單位自身難以排除的隱患稱之為重大事故隱患

  答案:A,C,D,E

  解析:

  隱患是指潛藏著的禍患。生產安全事故隱患是指生產經營活動中未被人們發現或者被人們輕視的可能導致人身傷害或者重大生產安全事件的意外變故或者災害。生產安全事故隱患分為一般事故隱患和重大事故隱患。一般事故隱患,是指危害和整改難度較小,發現后能夠立即整改排除的`隱患。重大事故隱患,是指危害和整改難度較大,應當全部或者局部停產停業,并經過一定時間整改治理方能排除的隱患,或者因外部因素影響致使生產經營單位自身難以排除的隱患。實際上根據生產安全事故的定義和劃分,生產安全事故隱患就是生產安全事故的一種類型。隱患就是事故,已成為安全生產管理的一個重要管理理念。建筑施工中應當經常對事故隱患進行排查,并予以消除。

  鼓勵原理就是( )激發人的內在潛力,充分發揮人的積極性和創造性。

  A.用鼓勵的手段

  B.用科學的手段

  C.用經濟的手段

  D.用制度的手段

  答案:B

  解析:

  鼓勵原理是指用科學的手段激發人的內在潛力,充分發揮人的積極性和創造性。

  對土方開挖后不穩定的邊坡,應根據邊坡的地質特征和可能的破壞情況,采取( )的逆作法或局部逆作法施工。

  A.自下而上、分段跳槽、及時支護

  B.自上而下、分段跳槽、及時支護

  C.自下而上、水平跳槽、臨時支護

  D.自上而下、水平跳槽、臨時支護

  答案:B

  解析:

  對土石方開挖后不穩定或欠穩定的邊坡,應根據邊坡的地質特征和可能發生的破壞等情況,采取自上而下、分段跳槽、及時支護的逆作法或局部逆作法施工。嚴禁無序大開挖、大爆破作業。

  位于主要路段和市容景觀道路及機場、碼頭、車站、廣場的建筑施工現場設置的圍欄其高度不得低于( ),在其他路段設置的圍擋,其高度不得低于( )。

  A.1.8M,1.5M

  B.2.0M,1.0M

  C.2.5M,1.8M

  D.2.8M,2.5M

  答案:C

  解析:

  施工現場必須采用封閉圍擋。在__區主要路段和市容景觀道路及機場、碼頭、車站廣場設置的圍擋,其高度不得低于2.5m;在其他路段設置的圍擋,其高度不得低于1.8m。距離交通路口20m范圍內占據道路施工設置的圍擋,其0.8m以上局部應采用通透性圍擋,并應采取交通疏導和警示措施。

  以下哪些屬于安全生產管理的根本原理( )。 A.破窗原理

  B.整分合原理

  C.系統原理

  D.反應原理

  E.封閉原理

  答案:B,C,D,E

  解析:

  安全生產管理的根本原理:系統原理、整分合原理、反應原理、封閉原理、彈性原理、人本原理。

  力矩限制器,是汽年式起重機的重要安全限制器,其作用是過載限制。( )

  答案:對

  解析:

  力矩限制器,是汽年式起重機的重要安全限制器,其作用是過載限制。過載時,力矩限制器自動停止伸臂、下變輻、起升動作,允許縮臂、上變幅、落鉤動作。

  新加坡在制定建設工程項目安全責任體系時,特別強調雇主的安全責任,包括( )等。

  A.實行風險評估,消除或控制工作場所可能出現的風險

  B.確保工作實施的安全,合理安排作業

  C.確保工作場所設備,設施,各類物資及工作過程安全

  D.制定并采取控制措施緊急事件

  E.提供充足的資金

  答案:A,B,C,D

  解析:

  新加坡在構建建設工程項目安全責任體系時特別強調雇主的安全職責:

  (1)實施風險評估,消除或控制工作場所可能存在的風險。

  (2)確保工作設施的安全,合理安排作業。

  (3)確保工作場所設備、設施、各類物資及工作過程安全。

  (4)制定并采取控制措施處理緊急事件。

  (5)提供充足的安全教育、監督、指示、信息等。

  插入振動器在搬動時應( )。

  A.切斷電源

  B.使電動機停止轉動

  C.用軟管拖

  D.隨時

  答案:A

  解析:

  插入振動器在搬動時應切斷電源,工作停止移動振動器時,應立即停止電動機轉動;搬動振動器時,應切斷電源。不得用軟管和電纜線拖拉、扯動電動機。

【安全員模擬試題】相關文章:

生物模擬試題及答案09-25

國際商法模擬試題11-28

導游考試模擬試題12-26

司法考試模擬試題07-03

期貨從業資格模擬試題11-14

文秘考試試題模擬12-04

雅思模擬試題(精選10套)11-25

安全員考試試題的題庫08-19

安全員考試試題題庫06-28